Download Anime Lainnya : >>Boku wa Tomodachi ga Suku nai Episode 7 [ Subtitle Indonesia ]Fairy Tail Episode 125 [ Subtitle Indonesia ]Goshuushou-sama Ninomiya-kun [ Subtitle Indonesia ]Clannad [ Subtitle Indonesia ]Fate / Zero Episode 10 [ Subtitle Indonesia ]The Best Collection Anime OST Vol. 11 by AnimeWallsJormungand [ Subtitle Indonesia ]Boku wa Tomodachi ga Sukunai Episode 05 [ Subtitle Indonesia ]Hayate No Gotaku! Episode 43 – 52 ( End ) [ Subtitle Indonesia ]Gintama Episode 245 [ Subtitle Indonesia ]Sket Dance Episode 42 – 43 [ Subtitle Indonesia ]To Love Ru Trouble Episode 6 [ Subtitle Indonesia ]The Best Collection Anime OST Vol. 5 by AnimeWallsNazo no Kanojo X [ Subtitle Indonesia ]Midori no Hibi Episode 7 – 8 [ Subtitle Indonesia ]

Cara Download Anime Dari IRC

Sumber : http://kazesubs.blogspot.com/p/cara-melihat-link-yang-disimpan-di-irc.html

Ini dibuat untuk para leecherdownloader/fans Kazesubs yang ingin melihat link di IRC, pasti kalian semua pada kesel kenapa sih linknya di IRC, kenapa sih gak seperti biasa aja, mungkin ini sedikit testi dari para downloader Kazesubs:

hari gini msih bertele-tele,,,,,
klu g ikhlas
g blh d download ya g usah d post skalian ja

Bingub boz… downloadnya gimana?

gan kyk mana msuk IRC…..
bingung saya cara download ny…

please dong,,, user friendly aja,,, dibikin gampang kayak biasanya aja…

saran aja nih gan, kenapa ga dibikin kayak kemaren aja… padahal saya pikir dulu disini enak donlotnya karena langsung klik.. hehe
klo gini kan kita ribet, situ juga ribet jelasinnya…
tapi yah memang suka2 yang upload sih T_T
saya cuma tukang donlot terima aja T_T

Sebenarnya mudah kok IRC itu yang kalian perlukan adalah bertanya dan belajar, mungkin saya juga gak terlalu pintar tapi seenggaknya bisa untuk membantu kalian, lalu kenapa di IRC? Sedikit mengutip dari sekolah fansub:

Cobalah sekali-kali mampir di IRC, forum luar, dan situs-situs yang menyediakan informasi yang lebih paten. Karena itulah banyak yang kekurangan informasi.

Yupz, itu juga masuk akal, dari IRC kita bukan hanya bisa lihat link, ternyata masih bisa mendownload video, mp3 dan lainnya, kalo bicara ilmu pasti banyak. Saya sendiri juga mengenal akan istilah XDCC di sana. Dan kalian tahu kami download RAW dimana? Kami download pake mIRC di IRC kok. Loh kok bisa? ya bisa-bisa aja XD. Loh kok gak mulai-mulai ya tutorialnya ? lol kami berharap kalian bisa mengerti, bukan maksud kami mempersulit tapi kami ingin berbagi ilmu, gak usah pesimis gak bisa, hanya orang bodoh yang bilang tidak bisa tanpa mencoba. Langsung aja dah, capek ngetiknya lol.

  • Tutorial Melihat Link Download [Quote] Menggunakan mIRC
Pertama kalian download mIRC disini, saya anggap kalian bisa dalam hal instalnya dan itu sudah berikut patch agar full vesrsion. Jikalau kalian tidak bisa instalnya, berarti TERLALU!!! lol. Selanjutnya saya akan beri perintah di post agar kalian meng-copykannya ke dalam chat mIRC. SS lihat di bawah, kalo mau jelas klik aja gambarnya untuk memperbesar.
Kalian Copy-kan tulisan yang berwarna merah (disini saya merahkan biar jelas) kemudian kalian buka link irc kami, bisa melalui menu diatas atau alternatif ada di bagian kanan atas apabila link di menu tidak bisa diakses, bisa liat SS di bawah:
Kemudian akan muncul pop-up, buka aplikasi trus kalian pilih yang sudah saya tandai, SS di bawah nih:
Kemudian nanti kalian akan masuk ke irc secara otomastis, jika ada jendela pemberitahuan continue aja itu cuma lisensi aja, nanti sampai ada jendela pemberitahuan lagi kalian pilih yang sudah saya tandai, liat SS di bawah lagi nih masbro:
Nah bentar lagi kelar nih, lalu khusus buat kalian yang belum pernah buka mIRC sama sekali mungkin kalian akan muncul tampilan yang kayak gini, pilih dan isi yang saya tandai, SS di bawah:
Kalau sudah connect, nanti keliatan ada pesan pembuka topik, orang yang online dan lain-lain, nah sekarang, kalian tinggal pastekan atau ketik ulang kode yang saya tulis di post, lihat SS aja deh di bawah:

Kalau sudah di pastekan atau di ketik ulang tadi CONTOH .Quote read 4 (AWAS ADA TANDA TITIK DI DEPANNYA) kemudian ENTER, lalu nanti akan ada pesan lagi dan menampilkan link downloadnya XD, SS lihati di bawah:

Nah sekarang udah keliatan tuh linknya, sekarang kalian bisa copy dan pastekan di browser kalian. Untuk pemakaian di IRC-Web hampir sama penggunaanya, kalian login terus masuk koneksi, copy dan pastekan kemudian enter terus keluar linknya. Saya pikir sih mudah tapi kalau masih ada yang perlu dipertanyakan silahkan saja kami akan bantu. tl;dr.

[diebe4die]

 



8 Komentar untuk Cara Download Anime Dari IRC
  1. Ritsu says:

    aku dah login dan dah masuk koneksi tapi ga keluar link nya.. *bingung*

  2. senri says:

    Aduh belum berhasil nih, pertama muncul gambar no 5. lalu gimana? aduh aku pusing… pengen bisa tapi bingung :bingung . gambar no 6 tidak muncul-muncul. :mewek2

  3. senri says:

    Setelah muncul gambar no 5, muncul “Link Favorit” itu diisi IRC Kazesubs / #Kazesubs? begitukah?

  4. aya says:

    udh masuk ircnya trs ginama??? masukin kode animenya spt “natsumeshi01″ dr tmpat chat??? nanya disana di cuekin kk2nya entah ngobrolin apa, gak ngerti :bingung

  5. ojan says:

    wahh payahh bener dahh…
    mikir keras neh gannn
    hahahaaa

Leave a Reply

Lapor Link Rusak Disini

NEWS | Mau Tahu Anime Bagus dan Rekomendasi, Silahkan ke Menu GOOD ANIME Disini

Pasang Iklan Anda Disini